用户: 密码: 验码:  
  本站首页     中心概况     师资队伍     成果展示     实验教学     实验室资源     创新实践     实训实习     开放预约     规章制度     管理平台     公众留言 
本站搜索:     

全部公告

 关于201309学期耗材药品采购的通知
 201309开学项目申报结题汇总
 深圳大学实验室安全培训系统正式投入使用
 2014 iGEM国际基因工程机器大赛
 生命科学学院成功召开“产学研合作教育座谈
 学术讲座——我们的食品安全吗?
 国家级双语教学示范课程植物生理学公开课
 生命科学学院关于催缴创新实验课程论文的通
 生命科学学院教学质量创优试点考核工作圆满
 
       栏目导航   当前位置:网站首页>>全部公告>>公告详细内容
 
生命科学学院教学质量创优试点考核工作圆满
发布人:admin发布时间:2012/10/16 13:33:30

    

按照学校教务部的部署,我院作为教学质量创优试点单位于42728日接受了为期两天的教学检查。教学质量创优检查的专家组成员包括:华南师范大学生命科学学院广东省植物发育生物工程重点实验室主任王小菁教授、广州大学生命科学学院院长田长恩教授、中山大学生命科学学院黄尚志教授、深圳大学化学与化工学院副院长刘波教授、深圳大学计算机与软件学院党委书记明仲教授等。 

考核专家组于42728日对我院的本科生毕业论文、期末试卷、实验报告、实习报告等教学档案进行了认真、细致和严格的检查。28日上午,专家组进行随堂听课,考察课堂教学质量。 

428下午,召开专家组意见反馈会和学院教学质量创优建设工作汇报会。出席会议的有全体专家组成员、深圳大学副校长邢锋教授、教务部主任徐晨教授、生命科学学院院长倪嘉缵院士、常务副院长胡章立教授、党委书记余少文高工、副院长莫蓓莘教授和刘刚教授、党委副书记梁杰老师及各系系主任。我院教学副院长莫蓓莘教授做了生命科学学院教学质量创优试点建设工作的专题汇报。 

专家评议组与校领导一起听取了汇报并进行了意见反馈。专家组高度评价我院正在实施的“双语教学实验班”人才培养实验项目,对我院“大众化”教育与“精英化”教育并举的“双轨制”人才培养模式创新实践给予积极肯定。专家组普遍认为,我院人才培养特色鲜明,教学质量较高,教学管理规范;同时,专家组也对我院教师如何处理好电子课件与板书关系、如何在教学中充分调动学生学习积极性等方面提出了很好的建议。 

邢锋副校长对校内外专家的辛勤工作表示感谢,对我院的教学质量与教学管理表示肯定,指出本次教学质量评估工作是要通过教学质量创优的检查工作来促进建立教学质量内部保障的长效机制。同时邢校长也对我院的教学质量和教学管理提出了更高的希望和要

 

Copyright © 2009-2010  深圳大学生物科学实验教学省级示范中心  All Rights Reserved
ICP/IP备案号:粤ICP备05008884号
网站制作: 风筝工作室  技术支持:风筝工作室 [后台管理]

页面执行时间:109.375毫秒