全部公告

深圳大学实验室安全培训系统正式投入使用
 2014 iGEM国际基因工程机器大赛
 生命科学学院成功召开“产学研合作教育座谈
 学术讲座——我们的食品安全吗?
 国家级双语教学示范课程植物生理学公开课
 生命科学学院关于催缴创新实验课程论文的通
 生命科学学院教学质量创优试点考核工作圆满

栏目导航   当前位置:网站首页>>全部公告>>公告详细内容

生命科学学院成功召开“产学研合作教育座谈
发布人:admin发布时间:2012/10/16 13:37:07

913下午,生命科学学院生物技术专业邀请产学研部分合作单位负责人来我院进行座谈,会议由莫蓓莘副院长主持。会上,首先由院长倪嘉缵院士对各位专家的光临和对我院学生专业实践的支持表示欢迎和感谢,随后胡章立常务副院长、刘刚副院长分别向各位专家介绍了我院学生专业实践、科研与仪器设备等基本情况,也对各合作企业在学生培养方面给予的多方面帮助表示感谢。

随后的交流与座谈中,深圳市华因康基因科技有限公司董事长、中组部“千人计划”引进人才盛司潼博士、深圳市作物分子设计育种研究院副院长、中组部“千人计划”引进人才唐晓艳博士、深圳市博圣康生物科技有限公司董事长杨寅柯博士、深圳中联生物科技开发有限公司董事长于浩洋博士、农业部农产品质量监督检验测试中心(深圳)副主任王多加博士等专家分别就校企合作人才培养模式、深入开展多层次合作、大学定向培养专业人才、如何解决让学生更好衔接学习与企业实习、建立应急与长效合作机制等问题进行可探讨,并针对今年暑假我院生物技术专业学生在企业的实习情况进行了简要总结。专家们的意见给我院生物技术专业学生的专业实训提供更多创新思维,也给学院今后在学生培养模式上提出了更高要求。倪院士和学院与会老师,在与专家的交流中,也就深圳大学本科生、研究生培养模式进行了更全面的介绍,也表示将在今后争取在深圳大学各部门的支持下,创新更多人才培养模式以适应企业人才需求。

在进行深度交流与座谈后,倪嘉缵院长向与会的五位专家颁发了深圳大学生命科学学院客座教授聘书,并对各位专家寄语,“希望今后各位专家及其所领导下的工作团队继续为生科院学生培养工作发挥重要作用,我院也希望通过加强企业实习基地建设,实现学生就业与企业用人双赢;同时希望与企业一道,通过不断探索和总结形成一套生物技术专业具有推广效应的实习教学模式以提高大学生的实践工作能力培养应用型生物技术创新人才。