用户: 密码: 验码:  
  本站首页     中心概况     师资队伍     成果展示     实验教学     实验室资源     创新实践     实训实习     开放预约     规章制度     管理平台     公众留言 
本站搜索:     
       栏目导航 网站首页>>实验室资源>>数码互动及虚拟实验室
  共有 2659 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

互动软件教师端简单使用说明

  发表日期:2013年5月29日          【编辑录入:admin

教师端程序:鼠标双击桌面快捷方式图标 "教师程序" 登录对话框中的教师名称老师自己可以输入,密码与频道老师不用理会。单击登入,就会进入主界面。

  


 

在功能按钮区里的

广播教学:就是把老师电脑的屏幕广播到学生的电脑屏幕上,学生的鼠标键盘是不能动的。

 

监控转播:是看学生用电脑在干什么,可有通过电脑屏幕上面的工具进行上下翻页查看。当学生有问题是可以单独对某一个学生进行查看,并可以通过鼠标右键在学生电脑上选择“远程控制”操控学生电脑。 

 

学生演示:班级模型区域中必须有一个选中的学生图标。选中的学生将在其桌面上进行演示,其他学生则可接收该学生的桌面演示情况。 老师可以通过鼠标右键在转播的学生电脑上选择“远程控制”操控学生电脑。 

 

文件分发:发给学生课件及文件的。班级模型中选择学生。在功能栏上单击文件分发按钮。此时将显示文件分发窗口。浏览并选择文件或目录,然后单击 按钮将选择的文件或目录添加到发送列表中。在文件分发窗口的发送列表工具栏上单击发送按钮。在发送到...”窗口中输入目标路径。在发送到...”窗口中单击发送按钮。

 

黑屏肃静:主要是警告学生或不让学生看显示器时使用。

 

电子点名:电子考勤,可以和班级模型关联着用。让学生输上自己的名字学号等,电脑的名字就会变为学生的名字,可以在班级模型中保存下来,以给下一次上课使用。

 

远程命令:可以对电脑进行远程开关机、重启电脑及远程运行学生电脑上某个软件等功能。

 

网络影院:可以播放影音文件。播放老师可以把播放窗口最小化,学生端则必须是全屏观看。与屏幕广播不同,屏幕广播是看的老师的整个屏幕。

随堂小考:在教师端计算机主界面的功能栏上单击随堂小考图标。打开随堂小考对话框。在试题类型下拉列表中选择需要的试题类型。(存在三种试题类型:单选题、多选题和判断题)在试题标题输入框中输入试题标题。在下面的选项框中,输入每个选项的内容,同时设置每道试题的答案。在考试时间输入框中,输入随堂小考的考试时间。单击开始按钮。现在只能一题一题的出。

在每一次使用功能按钮时,最好在班级模型区同鼠标左键点击一次空白区域,表示默认对所有的学生进行操作。


上一篇:
下一篇:互动软件学生端简单使用说明

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 动物学实验[6958]
 · 药品、耗材仓库管理员工作职[6872]
 · 深圳大学生命科学学院教学实[6765]
 · 蛙类手术器械及蟾蜍双毁髓方[5918]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

Copyright © 2009-2010  深圳大学生物科学实验教学省级示范中心  All Rights Reserved
ICP/IP备案号:粤ICP备05008884号
网站制作: 风筝工作室  技术支持:风筝工作室 [后台管理]

页面执行时间:130.859毫秒