用户: 密码: 验码:  
  本站首页     中心概况     师资队伍     成果展示     实验教学     实验室资源     创新实践     实训实习     开放预约     规章制度     管理平台     公众留言 
本站搜索:     
       栏目导航 网站首页>>实验室资源>>数码互动及虚拟实验室
  共有 2599 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

数码互动实验室介绍

  发表日期:2013年5月29日          【编辑录入:admin

本实验室数码显微互动系统由41olympus-CX21显微镜组成,教师用显微镜1台和学生端显微镜40台(型号olympus-CX21),摄像头各自独立的计算机及软件系统及形态分析系统,动物学、植物学、组织学,微生物、病理学片库,共同构成,教师端和学生端通过专有的局域网实现互动。现用于基础生物学、本我生理学、微生物学、植物鉴定学等课程的实验教学。

数码显微互动教室主要用于形态学科的教学实验,借助YM310多媒体数码显微镜互动系统,可实现师生之间图像、语音的网络互动。特点是全部采用高品质专用数字摄像机和显微镜,使图像、语音、文件全向互动交流;100兆网络操作平台,功能强大的图像分析处理软件,多通道画面显示与监控。通过灵活的语言教学模式和全面的图像数据共享,实现了在同一时间,同一界面,师生的高效沟通。显微数码互动系统将显微镜与数码摄像系统融合,把现代化信息技术融进形态实验教学。师生共享清晰图像的同时,还能利用语音系统相互交流,实时互动。一方面使师生交流更加直观,另一方面可使教师及时地给学生进行指导和帮助。

该系统使形态学实验课内容丰富,抽象,复杂的教学通过图像声音以及显微镜下内容直观、准确的表达,使学生在最短时间内最大程度接受信息,掌握所学知识。同时,可以通过考核系统进行实验考核,全面评估学生,检测实验教学质量,有利于培养学生自主学习能力和分析,解决问题的能力,显著提高医药形态学教学水平。

本实验室自2011年投入使用以来,用于“植物生理植物学微生物”、“细胞生物学”等多门实验课程,使用学生1200多人次,明显提高学生的实验观察能力和学习效率,取得了良好的教学效果。

 


 


 



 


上一篇:互动软件学生端简单使用说明
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 动物学实验[6600]
 · 药品、耗材仓库管理员工作职[6534]
 · 深圳大学生命科学学院教学实[6516]
 · 蛙类手术器械及蟾蜍双毁髓方[5579]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

Copyright © 2009-2010  深圳大学生物科学实验教学省级示范中心  All Rights Reserved
ICP/IP备案号:粤ICP备05008884号
网站制作: 风筝工作室  技术支持:风筝工作室 [后台管理]

页面执行时间:296.875毫秒