栏目导航 网站首页>>实验室资源>>生物化学与分子生物学实验室

生物化学与分子生物学实验室简介

发表日期:2013年9月24日          【编辑录入:admin

生物化学与分子生物学实验室是深圳大学生命科学学院生物科学教学实验中心下属的功能性实验室之一,该实验室承担着生命科学学院生物技术(包括海洋科学)和生物科学专业本科生的“生物化学实验”、“分子生物学实验”全部实验项目和“分子生物学创新实验”项目及部分本科生的“毕业论文”工作,承担生物技术专业“生物技术实训”项目的教学任务。除完成本科生相关必修课程实验外,该实验室向全校学生及校外中学教师和学生开放,成为提供了解分子生物学基础知识的平台。

生物化学与分子生物学实验室拥有先进的实验仪器和设备可供学生使用,如旋转蒸发仪、超声破碎仪、超声萃取仪、DNA扩增仪(PCR仪),核酸、蛋白质电泳仪系统、超净工作台、可调式低温空气振荡器、凝胶成像分析系统、荧光分光光度计、高速低温冷冻离心机、高压灭菌锅、发酵罐、纯水制备系统、超低温冰箱、液氮罐、实验室闭路监控系统等多种实验教学仪器和设备,可开展生物化学实验、分子生物学实验、分子生物学创新实验和生物技术实训等多种实验项目的教学和研究工作。

位置:深圳大学金工坊湖边实验室101-104

实验室照片:

101A分子实验室(实验准备室)

101B分子实验室(凝胶成像观察及分析)

102生物化学与分子生物学实验室

103生物化学与分子生物学实验室

104生物技术实训基地

主要设备照片:

DNA扩增仪(PCR仪)

核酸、蛋白质电泳仪

可调式低温空气振荡器

凝胶成像系统